29/11/2021 News

Завод TotalEnergies в Ворсино (Калужская область) отмечает трехлетие

Москва, 29 ноября, 2021 – 20 октября компания TotalEnergies Marketing Russia - один из международных лидеров по производству моторных масел и смазочных материалов на российском рынке - отметила трехлетие с момента запуска производства на заводе по смешиванию смазочных материалов в Ворсино.

Завод в Ворсино оснащен самым современным оборудованием и использует новейшие технологии и разработки, начиная с автоматизации смешивания компонентов и налива готового продукта и заканчивая контролем качества в лабораторных условиях и продвинутой инфраструктурой хранения. Его запуск позволил обеспечить более широкое разнообразие высококачественных продуктов для российских потребителей и для экспорта в страны ближнего зарубежья.

Более того, TotalEnergies Marketing Russia постоянно совершенствует свои технологии производства в России. В этом году компания дополнительно проинвестировала завод, что позволило увеличить производство смазочных материалов до 54 000 тонн в смену. Это значит, что односменная мощность возрастет до 75 000 тонн в год.

Этого результата удалось достичь, полностью избежав аварий на заводе, обеспечив безопасность сотрудников и заинтересованных сторон. Такой подход к работе является одной из ключевых ценностей компании.

"Это большое достижение для завода. Теперь мы готовы стать международным лидером российского рынка в сегменте высококачественных автомобильных и промышленных смазочных материалов. Наше производственное подразделение теперь действительно способно в две смены создавать продукцию. Все благодаря усовершенствованной технологии хранения сырья и готовой продукции", - отметил Паскаль Риго, генеральный директор TotalEnergies Marketing Russia.